ᐉ Как создавать монохромный образ: 5 простых правил. Модные монохромные образы.

Как создавать монохромный образ: 5 простых правил

30.01.2020

Хотите создавать гармоничные и уникальные по силе воздействия образы? Тогда мы поможем вам научиться правильно подбирать одежду по цвету. Одним из самых эффектных приемов считается монохромный образ – комбинация, в которой собраны вещи разных оттенках одного цвета. Она признана модной константой, не перестающей удивлять модниц и модников. В этой статье мы раскроем простые секреты составления исключительного однотонного лука.

photo5296293927441247625 (1).jpg

Суть монохромных образов

Монохромными могут считаться любые комплекты, выдержанные в одной цветовой гамме. Можно выбрать любой цвет, в том числе ахроматический (черный, белый, серый). При этом образ будет отличаться минимализмом, элегантностью, утонченностью. 

Однотонные комбинации привлекательны тем, что здесь не нужно думать о том, как сочетать разные оттенки. Ведь составить модный лук из близких цветов намного проще, чем работать с контрастными сочетаниями. Освоив цветовой круг, можно идеально проработать свой внешний вид и научиться составлять элегантные комплекты на каждый день.

photo5296293927441247623 (1).jpg

Правила составления монохромных образов

Правило №1. Придерживайтесь принципа единства и борьбы противоположностей.

Составляя образ на основе одного цвета, не стоит бояться использовать противоположные формы и фактуры. Объемные детали можно сочетать с облегающими, шершавые фактуры с гладкими, тонкие с грубыми, мягкие с жесткими, матовое с блестящим, длинное с коротким. Так получится интересный комплект, который захочется непрерывно рассматривать.

Правило №2. Начинайте с малого

Если вы еще остерегаетесь тотал-луков, найдите для себя комфортную зону. Для начала можно попробовать составлять образы из простых темных цветов – черного, темно-серого, темно-синего. Из-за глубокой гаммы они меньше бросаются в глаза и выглядят гармонично. Кроме того, в каждом женском магазине можно найти разные вещи, выдержанные в этих базовых цветах. Отличным дополнением к такому комплекту станет один аксессуар цвета металлик или другого яркого оттенка.

photo5296293927441247624 (1).jpg

Правило №3. Используйте нейтральные гаммы.

Яркие цветовые комбинации подходят для праздников или светских мероприятий. В повседневной жизни лучше использовать нейтральные цветовые гаммы. Образ, полностью выдержанный в бежевом, сером, черном цвете, всегда выглядит стильно и дорого. Он подчеркивает естественный загар, красоту волос, макияж. Только следует быть осторожнее с белым цветом, который может быть капризен в уходе и подборе. У него есть множество вариаций, различающихся по степени белизны. По отдельности они выглядят одинаково белыми, разница ощущается только при сочетании.

Правило №4. Экспериментируйте с цветом

Потренировавшись на базовых оттенках, можно начать добавлять в гардероб вещи яркого цвета. Ведь составить монохромный образ – не означает, что нужно с ног до головы одеться в черный, белый или бежевый. Комплекты, выдержанные в зеленом, фиолетовом, синем, рыжем или даже розовом цвете, могут выглядеть не менее эффектно. А вот аксессуары к ним должны быть простыми и лаконичными.

photo5296293927441247622 (1).jpg

Правило №5. Используйте аксессуары

Чтобы однотонный образ не выглядел скучным, его нужно слегка разбавлять яркими пятнами. Ими могут выступать аксессуары, сумки, головные уборы, очки. При этом стоит учитывать то, куда вы направляетесь – на дружескую вечеринку, работу, в бар или театр. Для максимального комфорта лучше выбирать аксессуары, выдержанные в одном стиле. Для работы и учебы подойдут базовые украшения, для свидания – романтические и женственные, для клуба – драматические, для посиделок с подругами – этнические.


+38 (067) 189 27 79