ᐉ Соблюдаем пропорции: 3 правила, как подобрать правильный верх к брюкам. Учимся на примерах звезд.

Соблюдаем пропорции: 3 правила, как подобрать правильный верх к брюкам. Учимся на примерах звезд.

04.03.2020

Брюки уже давно стали неотъемлемой деталью гардероба современной девушки. Благодаря разнообразию фасонов сейчас их можно подобрать под любой рост и тип фигуры. Однако для создания гармоничных образов нужно научиться компоновать верх и низ. Это позволит носить брюки с блузками, рубашками, футболками и майками, выглядя при этом стильно и элегантно.

photo5296293927441247643 (1).jpg

Подбираем вверх к брюкам скинни

Скинни – одна из самых трендовых моделей брюк и джинсов. Их можно встретить в гардеробе обычных девушек, селебрити и инстаграм звезд. Такая популярность объясняется тем, что скинни визуально удлиняют образ, делая фигуру стройнее, а ноги – длиннее. Однако в этом кроется и их главный недостаток. С таким же обтягивающим верхом они выглядят либо вульгарно, либо чересчур нелепо. Чтобы избежать этого, стилисты рекомендуют миксовать скинни с объемным верхом. Это может быть:

  • оверсайз-рубашка;
  • жакет, будто бы снятый с мужского плеча;
  • вязаный свитер или кардиган;
  • туника;
  • мешковатый блейзер;
  • худи;
  • мужская рубашка;
  • футболка на несколько размеров больше.

photo5296293927441247644 (1).jpg

Если вас пугает большой объем наверху, наденьте под рубашку или жакет топ, футболку, майку или обтягивающую водолазку гольф. Это подчеркнет достоинства фигуры, но при этом не выставит ее напоказ.

Скинни привлекательны еще и тем, что сочетаются практически с любой обувью, кроме вьетнамок. Их можно дополнять туфлями и босоножками на шпильке, босоножками с закрытым подъемом, туфлями с ремешком на щиколотке, сникерсами, кроссовками и танкетками.

Подбираем верх к широким брюкам

Трендовыми представителями этой модели брюк являются палаццо и кюлоты. Первые представляют собой брюки с завышенной талией длиной в пол, расширяющиеся от талии или бедра. Кюлоты визуально выглядят также, но отличаются тем, что длиной доходят только до середины икр. Обе модели подходят высоким девушкам с длинными ногами. Другие модели широких брюк можно носить и обладательницам пышной фигуры, которым они помогут скрыть полные бедра и ноги. Но здесь для уравновешивания объемного низа верх должен обтягивать.

photo5296293927441247641 (1).jpg

Если вы хотите, чтобы сверху было больше объема, не забудьте сделать акцент на талии. Иначе образ получится мешковатым, а фигура – бесформенной. Весной и летом любительницы стритстайла могут дополнять широкие брюки или джинсы бра или кроп-топом. Такие комбинации можно встретить в подборках образов Кендалл Дженнер, Беллы и Джиджи Хадид, Хейли Бибер.

Брюки палаццо лучше носить с сабо на платформе, босоножками на шпильке, сандалиями на плоской подошве. С кюлотами, помимо этой обуви, будут хорошо смотреться мюли, кроссовки, эспадрильи и лоферы. В обоих случаях нужно избегать туфель на низком каблуке.

Как сочетать объемный низ и верх?

Оверсайз одежда уже несколько сезонов остается в тренде. Поэтому неудивительно, что сейчас модные стилисты не боятся комбинировать широкие брюки и джинсы с мешковатым верхом. Это также может быть жакет мужского кроя, блейзер, оверсайз-рубашка или вязаный кардиган. Надев под объемный верх обтягивающую водолазку гольф, майку, футболку или кроп-топ, можно добавить образу силуэта.

photo5296293927441247645 (1).jpg

Еще одним элементом, с которым наряд выглядит фактурным и графичным, является ремень. Он выделяет талию и делает фигуру, облаченную в мешковатые вещи, визуально стройнее. Если вы не хотите использовать ремень, заправьте широкую рубашку или блузу в брюки. Стилисты даже рекомендуют носить таким способом вязаные кардиганы и блейзеры. Это придаст фигуре форму песочных часов, когда свободный низ и объемный верх будут уравновешиваться тонкой талией.


+38 (067) 189 27 79