1. Интернет-магазин женской одежды Solmar
  2. Блог
  3. Как подобрать вид горловины свитера по типу лица и фигуры

Как подобрать вид горловины свитера по типу лица и фигуры

Как подобрать вид горловины свитера по типу лица и фигуры

В чем секрет стильного внешнего вида, который вызывает вау-эффект? Это просто – все вещи должны быть комплиментарниыми твоей внешности, то есть подходить на все сто. На визуальное впечатление от образа сильнее всего влияют одежда и аксессуары, которые находятся в так называемой «портретной зоне». Геометрия выреза горловины и воротника может подчеркнуть или скорректировать форму лица, линии шеи и плеч, вытянуть силует, поэтому важно правильно подбирать крой свитеров и футболок.

Базовая одежда отличается простыми лаконичными линиями и классическими фасонами, поэтому рассказываем о шести основных видах оформления горловины свитеров, которые легко найти в коллекциях Solmar.

Воротник-стойка

Воротник-стойка добавляет образу сдержанности, а также функциональности, когда речь идет о холодном времени года. В свитерах со стойкой тепло и комфортно, также их легко стилизовать с верхней одеждой. Этот вид оформления горловины подходит абсолютно всем, так как высота воротника достигает середины шеи, существенно не влияя на пропорции.MyCollages.jpg

Стойка с отворотом

Именно этот тип горловины у классической водолазки, must have осенне-зимнего сезона. Базовый гольф с высоким воротником универсальный, однако девушкам с круглой формой лица или короткой шеей стоит быть осторожными с этим покроем. Уравновесить образ может классический пиджак с глубоким V-образным вырезом или длинная цепочка с подвеской.

MyCollages (1).jpg

Круглая

Наиболее распространенная и универсальная форма, которая подходит почти всем, важно только подобрать правильную глубину. Широкий и глубокий вырез визуально расширяет плечи и немного удлиняет шею, закрытый  красиво оттеняет квадратную или треугольную форму лица. Девушкам с округлым лицом стоит быть осторожными с этим фасоном, поскольку интереснее смотрится одежда с вырезом, геометрия которого не повторяет черты внешности, а контрастирует с ними. Этот принцип работает со всеми покроями.MyCollages (2).jpg

Каре (квадратная)

MyCollages (4).jpgТренд, который уже несколько сезонов набирает обороты и сейчас достиг своего пика. Вырез квадратной формы очень чувственный и женственный, он максимально акцентирует внимание на изящной шее, ключицах, декольте и удачно балансирует округлость лица. Минусом может быть то, что каре визуально делает верхнюю часть тела более «тяжелой», поэтому не подходит фигурам типы «яблоко» и «треугольник». Зато для «грушки» это идеальный выбор, поскольку отвлекает внимание от объема в нижней части тела.

U-образный (овальный)

  Этот тип напоминает прямоугольник со скругленными углами, поэтому сочетает преимущества предыдущих фасонов и избавлен от их недостатков. В нем достаточно прямых, чтобы подходить округлым линиям лица и тела, и плавности, чтобы украшать острые черты внешности. При этом U-образная горловина не вносит сильного визуального искажения в восприятие реальной ширины плеч и размера груди, поэтому красиво смотрится на каждой фигуре.

MyCollages (3).jpg

V-образный (треугольный)

MyCollages (5).jpgЭто идеальный вариант для создания гармоничного силуета, поскольку визуально добавляет роста, сужает плечи, удлиняет шею и акцентирует внимание на декольте. V-образный вырез хорошо смотрится на всех типах фигур, поэтому во время примерки стоит больше ориентироваться на форму лица  – она не должна быть треугольной или вытянуто-овальной. А лучше всего проявляются корректирующие способности этого покроя  на пышных девушках с типом фигуры «яблоко» и «прямоугольник».

Лайфхак: если тебе нравится форма выреза горловины, которая не рекомендуется твоему типу фигуры и лица,  смело выбирай вещь  в нейтральном пастельном цвете, что  близок к тону кожи. Таким образом можно смягчить визуальные эффекты фасонов и ни в чем себе не отказывать.