ᐉ Как составить базовый гардероб, наши специалисты подготовили ряд рекомендаций с чего начать

Как составить базовый гардероб, наши специалисты подготовили ряд рекомендаций с чего начать

26.03.2020

Для начала нужно четко понимать, что так называемый “базовый гардероб” зависит от того, какой стиль в одежде вы предпочитаете. Поэтому универсального набора вещей не может быть. До недавно бытовало мнение, что наиболее удачной основой для любого образа станет белая блуза, темные юбка или брюки, в сочетании с черными туфлями-лодочками. Но это абсолютно неправильно, потому что такая база подойдет в лучшем случае для рабочего костюма секретаря.

photo5278467596959723042 (1).jpg

Поэтому базовые вещи у каждого человека свои. На их выбор влияет много факторов:

  • образ жизни;
  • возраст;
  • профессия;
  • размер;
  • тип телосложения;
  • внешность.

В наборе должен просматриваться ваш стиль, иначе база будет скучной и безликой.

Какой должен быть базовый гардероб у современной женщины (девушки)

Еще один немаловажный момент состоит в том, что гардероб нужно пополнять и менять в пользу модных трендов. Все модели рано или поздно теряют свой вид или выходят из моды. База должна быть современной, богатой на цвета и оттенки.

photo5278467596959723045 (1).jpg

Обратите внимание, что рубашка может быть разной. Это не значит, что всем нужно иметь этот элемент в строгом фасоне. Она подойдет только под классические костюмы, а вот для тинейджера подойдет свободная на выпуск, возможно в стиле милитари.

Обувь должна быть не просто удобной, но и подходящей под большинство комплектов. Каждая пара должна взаимозаменять друг друга. Основное правило вашего шкафа - это под один низ несколько вариантов верха. В итоге вы будете иметь не два костюма, а пять-шесть.

  1. Футболка. Здесь нужно обычная с прямым кроем, она должна лежать по фигуре, но не обтягивать. Тогда ее можно будет одеть и с костюмом, и с обычными брюками. Альтернатива - топ без рукав. Горловина может иметь какой-то акцент, например, стразы.
  2. Джинсы. Здесь самое главное - это качество джинса и посадка. Выбирая модель смотрите на состав ткани, чем меньше эластана, тем более приятным будет материал. Брюки должны поддерживать фигуру и подчеркивать ее достоинства. Сегодня в моде высокая посадка и укороченная штанина. Модель прямая или расклешенная к низу. Цвет может быть не только темно-синий, но голубой, а даже графитовый и серые тона.
  3. Пиджак. Рассматривают несколько наиболее распространенных фасонов. Это блейзер, двубортная классика. Особенность его - это фурнитура. Основной цвет должен быть очень глубоким, а пуговицы должны иметь металлический отлив и рисунок, типа якоря или герба. Второй тип - это жакет, который имеет свободный покрой и подходит для прогулки, выхода в магазин и за детьми в школу. Ткани и цвета самые разные: вельвет, рисунки или принт.
  4. Джинсовая куртка. В этом сезоне актуальные модели для женщин - это классика средней длины, бомберы, оверсайзы или бойфренды. Для девушек современные фасоны могут иметь принты на спине, рисунки или пайетки. Оригинальным дополнением станет трикотажный капюшон.
    photo5278467596959723043 (1).jpg
  5. Юбка. Карандаш - это наиболее классический выбор. Но не нужно зацикливаться на черном цвете. Возьмите неожиданный разрез или запах, оригинальную фактуру. Хорошо будет выглядеть асимметрия. Вместо разреза модель может иметь запах. Летящий фасон типа “солнце-клеш” уже давно не только летный. Материал должен быть легким и струящимся. Плиссе по-прежнему в моде.
  6. Водолазка. Есть несколько фасонов: зимний и летний. Первый имеет плотную структуру, например, классическую резинку или рубчик. Второй чаще всего - это гладкий трикотаж. Цветовая гамма может быть любой. Для рабочего костюма - это белый, бежевый, кофейный, а также любой ненасыщенный: голубой, бирюзовый. Яркие цвета подойдут для вечеринки или торжественного мероприятия.
  7. Платье. В сезоне стоит обратиться к модели смокинг. Она подойдет для тех, кому надоели брючные костюмы. Фасон рубашка можно использовать в любое время года и при любой обстановке. Стоит отметить также и сафари. Коктейльное никогда не выходит из моды. Оно добавляет в себя модные тенденции, но всегда остается неизменной частью базы.
  8. Брючный костюм. Не зацикливайтесь на темных оттенках и не бойтесь экспериментировать. Главное, чтобы он подчеркивал все преимущества вашей фигуры и соответствовал тому мероприятию, куда вы идете. Не бойтесь светлых тонов. Корректно подобрать фасон можно для любого человека.
  9. Пальто. А лучше сразу несколько. Востребованные в этом сезоне оверсайз, тренчкот и кромби. На прохладной осени или весны - это универсальное решение. Оно может быть без пуговиц и воротника, различного кроя и длины. Актуальны принты, светлые тона, даже кардиган можно приравнивать к летнему пальто.
  10. Лодочки. Шпилька универсальна под практически любой костюм. Они делают ноги длиннее. Форма и высота каблука может быть различной.
  11. Ботинки. Лучше иметь несколько вариантов. Первый на устойчивом каблуке, а второй - пошитые, как мужские. Ботинки на плоской подошве носятся сейчас под разные наборы одежды, любой длины.
  12. Кроссовки. Разница в моделях позволяет носить их не только со спортивной одеждой. Это отличная обувь для прогулок.
    photo5278467596959723044 (1).jpg
  13. Большая сумка. Она вместительная. С ней можно пойти как на работу, так и просто отдохнуть.
  14. Рюкзак. Городской тип набирает обороты и популярность. Различная форма помогает выбрать нужную модель.

Это лишь перечень основных предметов. А каким будет ваш гардероб решать только вам.

Выводы

Помните, что образ должен быть современным, насыщенным по цвету. Но помните, что пару оттенков вполне достаточно. Не стоит увлекаться, иначе получится нелепая радуга. Старайтесь подбирать гармоничные вещи. Экспериментировать с цветами можно в рубашках, водолазках, футболках и топах.


+38 (067) 189 27 79